לע״נ הרה״ח ר׳ שמואל וזוגתו מרת בתי׳ ע״ה אזימאוו
שלוחי כ״ק אדמו״ר כיובל שנה במדינת צרפת

Archive du site hassidout.org – publié à l'origine le 17 janvier 2013

codedelacacherout.com

Pendant la période du temple, le vin fut employé comme offrande pour le culte païen. En conséquence nos Sages ont stipulé que quelque chose qui vient du raisin, soit sous forme alcoolique ou non alcoolique, comme colorant, comme assaisonnement (vinaigre) ou édulcorant, ne peut être consommé que sur surveillance rabbinique stricte. Tous les jus de raisin qui n’ont pas de certificat de cacherout ne sont donc pas cacher.

Les jus de fruit indiquant «sans sucre ajouté» ou qu’il y a du «sucre de fruits» présentent un haut risque de présence de jus de raisin. En effet, dans les usines (à la place du sucre) l’addition de concentré de jus de raisin est bonne solution ! LIRE LA SUITE

D’autre part : idem des fruits séchés rendus moelleux et qui sont «réhydratés». Par exemple, les pommes généralement tranchées et séchées sont trempées dans du jus de raisin afin d’équilibrer le goût.

SOLUTION : Il faut uniquement acheter des jus de fruits « 100% pur jus du fruit » signalé dans la composition afin de s’assurer que le seul sucre est le sucre naturellement présent dans ces fruits. Et mieux encore, consommez une marque ayant un agrément Kosher.

Approuvé par le Rav Y D Frankforter